合わせ調味料いらず!
ねぎ塩レモン炒め
焼肉屋さんで人気のあの味を『リケンのノンオイル 塩レモン』と長ねぎで再現します。
ねぎ塩レモンダレは焼肉や焼いた鶏肉、豚しゃぶなどいろいろな料理にアレンジ自在!
長ねぎは香りが強く、食感もよい青い部分も使うことがポイントです♪
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 200g
- 長いも 200g
- 長ねぎ(青い部分も含めて) 100g
- リケンのノンオイル 塩レモン 大さじ4
- ごま油 大さじ1程度
- 粗びき黒こしょう 適量
つくり方
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①長いもは皮つきのまま7㎜幅程度の輪切りにし、長ねぎは粗みじん切りにする。
1 -
②ボウル(又はビニール袋)に、豚こま切れ肉・長ねぎ・『リケンのノンオイル 塩レモン』を入れて馴染ませる。
2 -
③ごま油を熱したフライパンに長芋を並べて焼き、両面こんがりと色付いたら②を入れて炒め合わせる(中火~強火)。
3 -
④豚こま切れ肉に火が通ったら器に盛り、粗びき黒こしょうをふりかけお好みで糸唐辛子(分量外)を添える。
4 -
「ねぎ塩レモン炒め」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 393kcal
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- たんぱく質
- 21.4g
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- 脂質
- 23.6g
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- 飽和脂肪酸
- 7.21g
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- 炭水化物
- 26.0g
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- 糖質
- 23.6g
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- 食物繊維
- 2.4g
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- 食塩相当量
- 2.3g