こま切れ肉で簡単!
ジューシー酢豚
中華で定番の酢豚の味付けが『リケンのノンオイル 中華ごま』1本で決まります!!豚こま切れ肉に片栗粉とドレッシングをまぶして固め焼いたジューシーな豚肉で簡単酢豚を手軽に作れます。仕上げも『リケンのノンオイル 中華ごま』1本でコクも酸味もとろみもばっちり決まります!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 150g
- リケンのノンオイル 中華ごま(下味用) 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- しいたけ 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1個
- パプリカ(赤) 1/4個
- サラダ油 大さじ1
- 水 大さじ1
- リケンのノンオイル 中華ごま 大さじ3
つくり方
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①玉ねぎ・ピーマン・パプリカは乱切り、しいたけは半分に切る。
1 -
②豚肉は『リケンのノンオイル 中華ごま』と片栗粉をまぶし、8~10等分にして団子状にギュッとにぎる。
2 -
③サラダ油を熱したフライパンで②を焼きつけ、表面が色よく焼けたら野菜を加え炒める。
3 -
④③に『リケンのノンオイル 中華ごま』と水を加えひと煮立ちさせる。とろみがついたら器に盛り付ける。
4 -
ジューシー酢豚の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 314kcal
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- たんぱく質
- 15.7g
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- 脂質
- 20.9g
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- 飽和脂肪酸
- 6.22g
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- 炭水化物
- 14.5g
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- 糖質
- 12.5g
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- 食物繊維
- 2.0g
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- 食塩相当量
- 2.3g