パーティーで大活躍!
うま塩サルサ
パーティーや飲み会で大活躍のうま塩サルサです。トマト1個で簡単に作れて、タコスや揚物のソースなど、ビールによく合うメニュー。トルティーヤチップスにつけたり、お好みのタコスに添えて。ステーキなど肉料理のソースとしても相性抜群!
- カテゴリー
- 副菜,一品
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(4人分)
- トマト 1個
- ペッパーソース 小さじ1
- リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ2
つくり方
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①トマトは横半分に切り、種を取り粗みじんに切る。
1 -
②『リケンのノンオイル くせになるうま塩』・ペッパーソースを①に入れ混ぜ合わせ器に盛り付ける。
2 -
うま塩サルサの完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 16kcal
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- たんぱく質
- 0.5g
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- 脂質
- 0.1g
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- 飽和脂肪酸
- 0.02g
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- 炭水化物
- 3.4g
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- 糖質
- 2.9g
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- 食物繊維
- 0.5g
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- 食塩相当量
- 0.6g