2種のソースで楽しむ
チーズディップチュロス
市販の冷凍チュロスをチーズソースにディップ♪
とろ~りうま塩チーズと塩レモンクリームチーズの2種のソースでいただきます!
- カテゴリー
- 一品
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- チュロス(冷凍)
- 【うま塩チーズディップ】
- ピザチーズ
- リケンのノンオイル くせになるうま塩
- 牛乳
- パセリ
- 【塩レモンクリームチーズディップ】
- クリームチーズ
- リケンのノンオイル 塩レモン
- はちみつ
つくり方
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①ピザ用チーズ、牛乳、『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を耐熱容器に入れ電子レンジ600Wで30秒加熱し、熱いうちによく混ぜ粗く刻んだパセリを散らす。
1 -
②常温に戻したクリームチーズを練り、『リケンのノンオイル 塩レモン』・はちみつを加えよく混ぜる。
2 -
③冷凍チュロスを表示通り油で揚げ、盛りつける。②③を添える。
3 -
「チーズディップチュロス」の完成です!
※うま塩チーズディップ4 -
※塩レモンクリームチーズディップ
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 229kcal
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- たんぱく質
- 7.3g
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- 脂質
- 12.7g
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- 飽和脂肪酸
- 6.82g
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- 炭水化物
- 22.3g
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- 糖質
- 21.8g
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- 食物繊維
- 0.4g
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- 食塩相当量
- 1.5g