白菜丸ごとドーン
白菜ステーキ
白菜を縦に大きく切り、豪快にいただきます!
塩レモンのさわやかなソースにベーコンとブラウンマッシュルームの旨みが加わります♪
- カテゴリー
- 一品
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 白菜 1/4個
- ベーコン(拍子切り) 50g
- ブラウンマッシュルーム 50g
- パセリ 適量
- 水 100ml
- 粉チーズ 5g
- 粗びき黒こしょう 適量
- オリーブ油 大さじ2
- リケンのノンオイル塩レモン 大さじ4
- お好みで 温泉卵 2個
つくり方
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①白菜は芯を残して縦半分に切る。ブラウンマッシュルームは半分(大きいものは4等分)に切る。パセリは粗みじん切りにする。フライパンにオリーブ油の半量を熱してベーコンを焼き、脂が出てきたらブラウンマッシュルームを加え、炒め合わせたら一旦取り出す。
1 -
②同じフライパンに残り半量のオリーブ油を熱し、白菜を入れて切り口の両面を焼く。
2 -
③水・『リケンのノンオイル 塩レモン』を入れて蓋をして、5分ほど蒸し焼きにする。
3 -
④③を器に盛り付け、①をのせて、粉チーズ・粗びき黒こしょう・パセリを振りかける。お好みで温泉卵を添える。
4 -
「白菜ステーキ」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 360kcal
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- たんぱく質
- 13.4g
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- 脂質
- 28.8g
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- 飽和脂肪酸
- 7.39g
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- 炭水化物
- 16.5g
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- 糖質
- 12.6g
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- 食物繊維
- 4.0g
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- 食塩相当量
- 2.9g