ワンパンで付け合わせも完成
ソーセージの蒸し煮
ドイツのキャベツの塩漬け「ザワークラウト」が『リケンのノンオイル くせになるうま塩』で簡単に作れます!
材料を一度に入れて火にかけるだけのお手軽レシピです!
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(1人分)
- キャベツ 1/4個
- ソーセージ 大 4~6本
- (A)ローリエ 1枚
- (A)オリーブ油 小さじ2
- (A)水 50ml
- リケンのノンオイルくせになるうま塩 大さじ4
- お好みで 粒マスタード 適量
つくり方
-
①キャベツは8㎜幅の千切りにする。
1 -
②フライパンに①・ソーセージを入れる。
2 -
③(A)と『リケンのノンオイル くせになるうま塩』の半量を入れる。
3 -
④蓋をして弱火で12分煮る。※途中水分がなくなりそうになったら水(分量外)を加える。
4 -
⑤蓋をあけ、残りの『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を加えて2分ほど煮る。器に盛り、お好みで粒マスタードを添える。
5 -
「ソーセージの蒸し煮」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 977kcal
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- たんぱく質
- 33.4g
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- 脂質
- 83.7g
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- 飽和脂肪酸
- 27.63g
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- 炭水化物
- 36.7g
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- 糖質
- 30.5g
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- 食物繊維
- 6.1g
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- 食塩相当量
- 9.1g