ワンパンで付け合わせも完成

ソーセージの蒸し煮

ドイツのキャベツの塩漬け「ザワークラウト」が『リケンのノンオイル くせになるうま塩』で簡単に作れます!
材料を一度に入れて火にかけるだけのお手軽レシピです!

カテゴリー
副菜
調理時間
20分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(1人分)

  • キャベツ 1/4個
  • ソーセージ 大 4~6本
  • (A)ローリエ 1枚
  • (A)オリーブ油 小さじ2
  • (A)水 50ml
  • リケンのノンオイルくせになるうま塩 大さじ4
  • お好みで 粒マスタード 適量

つくり方

  • ①キャベツは8㎜幅の千切りにする。

    1
  • ②フライパンに①・ソーセージを入れる。

    2
  • ③(A)と『リケンのノンオイル くせになるうま塩』の半量を入れる。

    3
  • ④蓋をして弱火で12分煮る。※途中水分がなくなりそうになったら水(分量外)を加える。

    4
  • ⑤蓋をあけ、残りの『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を加えて2分ほど煮る。器に盛り、お好みで粒マスタードを添える。

    5
  • 「ソーセージの蒸し煮」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    977kcal
  • たんぱく質
    33.4g
  • 脂質
    83.7g
  • 飽和脂肪酸
    27.63g
  • 炭水化物
    36.7g
  • 糖質
    30.5g
  • 食物繊維
    6.1g
  • 食塩相当量
    9.1g