ハレの日のメニューに!
うま塩アクアパッツァ
イタリアンで人気のアクアパッツァが『リケンのノンオイル くせになるうま塩』1本で完成します。見た目が豪華だけど簡単なアクアパッツァはハレの日のメニューとしてもおすすめです。魚はタラやアジなどお好みのものをお使いください。ミニトマト・パプリカは食感を残す為、後から加えていますがミニトマトのうま味を出す為【つくり方】②の段階で加えても。
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 真鯛切り身 2切れ
- あさり(砂抜き済みのもの) 140g
- パプリカ(赤・黄) 各25g
- ミニトマト 6個
- ブラックオリーブ(スライス) 10g
- オリーブ油 大さじ1/2
- リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ3
- 水 大さじ4
つくり方
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①パプリカは長めの乱切り、ミニトマトはへたを取る。
1 -
②フライパンにオリーブ油を熱し、真鯛を皮面から焼く。焼き色がついたら裏返し、あさり・ブラックオリーブ・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』・水を入れて蓋をし、中火で加熱する。
2 -
③あさりの口が開き、真鯛に火が通ったら、①を入れて1分~2分程度加熱する。
3 -
④器に盛り、お好みでレモン・イタリアンパセリを添える。
4 -
うま塩アクアパッツァの完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 256kcal
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- たんぱく質
- 22.9g
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- 脂質
- 12.9g
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- 飽和脂肪酸
- 2.64g
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- 炭水化物
- 10.4g
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- 糖質
- 8.7g
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- 食物繊維
- 1.7g
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- 食塩相当量
- 3.4g