お家でできちゃう
本格バーガー
牛肉100%のパティを薄く、カリッと焼き上げます。
『リケンのノンオイル くせになるうま塩』とトマトケチャップでハンバーガーに合うコクのあるソースが作れます♪
- カテゴリー
- パスタ・ピザ・パン類
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ハンバーガー用バンズ(横半分に切ったもの) 2個
- 牛ひき肉 400g
- 塩・こしょう 適量
- チェダーチーズ 4枚
- トマト 4枚
- 玉ねぎ 30g
- 塩(玉ねぎ用) 適量
- トマトケチャップ 大さじ3
- リケンのノンオイルくせになるうま塩 大さじ3
つくり方
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①トマトは5㎜幅にスライスする。玉ねぎはみじん切りにして塩を混ぜる。
1 -
②牛ひき肉に塩・こしょうを入れて混ぜ、4等分に丸める。
2 -
③フライパンを熱し、②を並べてクッキングシートをかぶせ、フライ返しで平らにおさえる。片面が焼けたら裏返してクッキングシートを外し、チーズをのせて焼く。器に取り出す。
3 -
④空いたフライパンをキッチンペーパー等で拭き、トマトケチャップ・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れて温める。沸々としたら火を止め、玉ねぎを入れて混ぜる。
4 -
⑤オーブントースター等で温めたバンズに、③→トマト→③→トマトを順にのせて④のをかけてバンズをのせる。
5 -
「本格バーガー」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 872kcal
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- たんぱく質
- 49.1g
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- 脂質
- 60g
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- 飽和脂肪酸
- 23.38g
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- 炭水化物
- 42.3g
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- 糖質
- 39.6g
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- 食物繊維
- 2.7g
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- 食塩相当量
- 4.4g