くせになる
肉巻きまいたけ
舞茸を豚肉で巻いた食べ応えがあるメニューです。しっかりと味の付いた肉巻きは添えたグリーンリーフで巻いて食べても。豚肉はロース・肩ロース・バラなどお好みの部位をお使いください。巻く時に手でギュっとにぎるように密着させ、巻き終わりを下にして焼いてください。『リケンのノンオイル くせになるうま塩』1本で手軽なガーリックソテーが出来上がります。レシピは一人分2本ですが、お好みで調節してください。
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(4人分)
- 豚薄切り肉 8枚
- 舞茸 200g
- パプリカ 80g
- グリーンリーフ 40g
- リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ4
つくり方
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①舞茸は8等分に分け、パプリカは縦16等分に切る。
1 -
②広げた豚薄切り肉で舞茸・パプリカ(2本)を巻き、巻き終わりをしっかりと付ける。
2 -
③フライパンに②を並べふたをして焼く(弱火~中火5分~)。ふたを外し焼き色を付けるように転がしながら焼く。
3 -
④火が通ったら『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を回しかけ焼き絡める。
4 -
⑤グリーンリーフを敷いた器に④を盛りフライパンに残った『リケンのノンオイル くせになるうま塩』をかける。
5 -
くせになる肉巻きまいたけの完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 148kcal
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- たんぱく質
- 9.9g
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- 脂質
- 9.6g
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- 飽和脂肪酸
- 3.65g
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- 炭水化物
- 6.3g
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- 糖質
- 4.3g
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- 食物繊維
- 2.0g
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- 食塩相当量
- 1.2g