夏バテにスルッと入る
レモン風味のフォー
ベトナムの国民食フォーを『リケンのノンオイル 塩レモン』とナンプラーで作ります!
パクチーを加えることで、より本格的な味わいになります。
具材はお手軽なサラダ用チキンを使います。
お好みで、パクチーの代わりに水菜やかいわれ大根でもおいしくいただけます!
- カテゴリー
- その他
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- フォー(乾麺) 80g
- サラダ用チキン 50g
- 紫玉ねぎ 20g
- パクチー 2g
- 水 200ml
- 魚醤油 ナンプラー 小さじ1
- リケンのノンオイル塩レモン 大さじ2
- 粗びき黒こしょう 適量
つくり方
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①フォーは袋の表示通りに水またはぬるま湯で戻す。紫玉ねぎは薄切りにする。
1 -
②サラダ用チキンは1㎝幅に切る。
2 -
③鍋に水・ナンプラー・『リケンのノンオイル 塩レモン』を入れ、沸騰させてスープを作る。
3 -
④別の鍋に多めの湯を沸かし、フォーを入れて表示通りにゆでる。湯切りをして器に盛る。
4 -
⑤④に③のスープを注ぎ、①・②をのせてパクチーをキッチン用はさみで2㎝幅に切りながら添える。粗びき黒こしょうをふる。
5 -
「レモン風味のフォー」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 297kcal
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- たんぱく質
- 15.7g
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- 脂質
- 1.1g
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- 飽和脂肪酸
- 0.20g
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- 炭水化物
- 56.7g
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- 糖質
- 55.4g
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- 食物繊維
- 1.2g
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- 食塩相当量
- 4.2g