生姜好きにはたまらない
新生姜ピクルス
新生姜が旬の季節におすすめの、ほんのりピンク色の和風ピクルスです♪
ごはんやそうめん、豆腐、しゃぶしゃぶなどお好みの料理に合わせてください!
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 5分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 新しょうが 100g
- リケンのノンオイル 青じそ梅 大さじ6
つくり方
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①新生姜は薄切りにする。
1 -
②密閉容器(またはビニール袋等)に、①・『リケンのノンオイル 青じそ梅』を入れ、冷蔵庫で馴染ませる。
2 -
「新生姜ピクルス」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 32kcal
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- たんぱく質
- 0.4g
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- 脂質
- 0.1g
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- 飽和脂肪酸
- 0.02g
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- 炭水化物
- 7.3g
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- 糖質
- 6.7g
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- 食物繊維
- 0.6g
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- 食塩相当量
- 1.7g