 
                                新玉ねぎの甘みがクセになる
新玉ねぎの塩レモンピクルス
新玉ねぎを『リケンのノンオイル 塩レモン』に漬け込むだけのピクルスは色々な料理に応用出来ます♪
豚サラダや奴のトッピングや納豆に合わせたり、肉や魚介類と炒めてもおすすめです!
お好みでレモンスライスを一緒に漬け込んでも!
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 新玉ねぎ(又はサラダ玉ねぎ) 300g
- リケンのノンオイル 塩レモン 大さじ6
つくり方
- 
										  ①新玉ねぎは薄切りにする。 1
- 
										  ②密閉容器や袋等に①・『リケンのノンオイル 塩レモン』を入れて冷蔵庫で馴染ませる。 2
- 
										  ③②を器に盛りお好みでハーブ(分量外)を添える。 3
- 
										  「新玉ねぎの塩レモンピクルス」の完成です! 完成
このレシピの栄養成分
- 
										- エネルギー
- 196kcal
 
- 
										- たんぱく質
- 3.4g
 
- 
										- 脂質
- 0.4g
 
- 
										- 飽和脂肪酸
- 0.03g
 
- 
										- 炭水化物
- 48.0g
 
- 
										- 糖質
- 43.1g
 
- 
										- 食物繊維
- 4.9g
 
- 
										- 食塩相当量
- 6.5g
 
 
         
													 
													 
													