焼きカブとしらすの
爽やかレモンパスタ
レモンの香りがさわやかな春パスタです!
ほっくりと焼いたかぶに、しらす干しの優しい塩味がよく合います♪
- カテゴリー
- パスタ・ピザ・パン類
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- スパゲッティ(乾麺) 200g
- かぶ 3個(小)
- しらす干し 30g
- 乾燥赤唐辛子(輪切り) 適量
- こいくちしょうゆ 小さじ2
- ごま油 大さじ1
- リケンのノンオイル塩レモン 大さじ2
つくり方
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①かぶは葉を切り落とし、実は皮つきのまま5㎜厚さのくし形切り、葉はざく切りにする。
1 -
②鍋に湯を沸かし塩(分量外1%塩分)を加えスパゲティをゆでる。ざるにあげ湯を切る。
2 -
③フライパンにごま油・赤唐辛子を入れて弱火で加熱する。香りが出たら①の実を入れこんがりと焼き、『リケンのノンオイル 塩レモン』の半量を加えて絡める。
3 -
④③に①の葉・②・『リケンのノンオイル 塩レモン』を加えて炒め合わせる。
4 -
⑤鍋肌にしょうゆを回しかけ、火を止める直前にしらすを加えて混ぜ、器に盛る。
5 -
「爽やかレモンパスタ」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 450kcal
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- たんぱく質
- 17.5g
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- 脂質
- 8.2g
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- 飽和脂肪酸
- 1.35g
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- 炭水化物
- 80.4g
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- 糖質
- 76.4g
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- 食物繊維
- 4.0g
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- 食塩相当量
- 2.6g