背徳感たっぷり
とろ~りうま塩チーズの背徳じゃがバター
背徳感たっぷりのとろーりチーズソースでいただくじゃがバターです!
にんにくの風味とチーズの濃厚さが悪魔的なおいしさです!
- カテゴリー
- 一品
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- じゃがいも 中2~3個
- バター 20g
- ピザ用チーズ 80g
- リケンのノンオイルくせになるうま塩 大さじ2
- 牛乳(又は豆乳) 大さじ2
- お好みで パセリ(みじん切り) 少々
つくり方
-
①じゃがいもは皮つきのまま、濡らしたキッチンペーパー・ラップで包み、電子レンジで加熱をする(600w4分~途中上下を返す)。
1 -
②粗熱が取れた①を1~1.5㎝の輪切りにする。
2 -
③フライパンにバターをしき、②を両面こんがりと焼いたら器に盛る。
3 -
④耐熱容器にピザ用チーズ・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』・牛乳(又は豆乳)を入れてラップをかけ、電子レンジで加熱をする(600w1分)。
4 -
⑤④が溶けたら混ぜ合わせ、熱いうちに③にかける。お好みでパセリをちらす。
5 -
「とろ~りうま塩チーズの背徳じゃがバター」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 330kcal
-
- たんぱく質
- 14.5g
-
- 脂質
- 20.7g
-
- 飽和脂肪酸
- 12.56g
-
- 炭水化物
- 33.1g
-
- 糖質
- 32.9g
-
- 食物繊維
- 0.2g
-
- 食塩相当量
- 2.1g