背徳感たっぷり

とろ~りうま塩チーズの背徳じゃがバター

背徳感たっぷりのとろーりチーズソースでいただくじゃがバターです!
にんにくの風味とチーズの濃厚さが悪魔的なおいしさです!

カテゴリー
一品
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • じゃがいも 中2~3個
  • バター 20g
  • ピザ用チーズ 80g
  • リケンのノンオイルくせになるうま塩 大さじ2
  • 牛乳(又は豆乳) 大さじ2
  • お好みで パセリ(みじん切り) 少々

つくり方

  • ①じゃがいもは皮つきのまま、濡らしたキッチンペーパー・ラップで包み、電子レンジで加熱をする(600w4分~途中上下を返す)。

    1
  • ②粗熱が取れた①を1~1.5㎝の輪切りにする。

    2
  • ③フライパンにバターをしき、②を両面こんがりと焼いたら器に盛る。

    3
  • ④耐熱容器にピザ用チーズ・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』・牛乳(又は豆乳)を入れてラップをかけ、電子レンジで加熱をする(600w1分)。

    4
  • ⑤④が溶けたら混ぜ合わせ、熱いうちに③にかける。お好みでパセリをちらす。

    5
  • 「とろ~りうま塩チーズの背徳じゃがバター」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    330kcal
  • たんぱく質
    14.5g
  • 脂質
    20.7g
  • 飽和脂肪酸
    12.56g
  • 炭水化物
    33.1g
  • 糖質
    32.9g
  • 食物繊維
    0.2g
  • 食塩相当量
    2.1g