作り置きにもおすすめ
トリッパ風もつ煮込み
手軽に手に入る豚もつを使ったトリッパ風の煮込み料理です。にんにくと黒こしょうが効いた『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を使えば一本で味が決まります。豚もつは「下処理済み」の豚もつも一度下茹ですることでおいしく出来上がります。
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 30分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚もつ(下処理済のもの) 150g
- 玉ねぎ 50g
- ミックスビーンズ 50g
- カットトマト(缶詰) 200g
- オリーブ油 大さじ1
- 水 100ml
- リケンのノンオイルくせになるうま塩 大さじ3
- お好みで パセリ(粗みじん) 適量
つくり方
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①玉ねぎはみじん切りにする。
1 -
②豚もつは沸騰したお湯で5分ほど下茹でをし、取り出しておく。
2 -
③フライパンにオリーブ油を熱し、①を火が通るまで炒める。
3 -
④②・カットトマト・ミックスビーンズ・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』、水を加えて中火で煮る(10分~)。
4 -
⑤器に盛り、お好みでパセリを散らす。
5 -
「トリッパ風もつ煮込み」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 273kcal
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- たんぱく質
- 14.6g
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- 脂質
- 17.1g
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- 飽和脂肪酸
- 5.52g
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- 炭水化物
- 18.1g
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- 糖質
- 13.2g
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- 食物繊維
- 4.9g
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- 食塩相当量
- 1.6g