チーズちくわの
和風アヒージョ
にんにくのうまみが効いた『リケンのノンオイル くせになるうま塩』で
簡単にアヒージョを作ることができます!
加熱した長ねぎの甘みとチーズちくわの塩味が食欲をそそる!
- カテゴリー
- 一品
- 調理時間
- 30分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 長ねぎ 2本
- 焼き竹輪 2本
- さけるチーズ 2本
- 赤唐辛子(輪切り) 適量
- リケンのノンオイルくせになるうま塩 大さじ3
- オリーブ油 大さじ3
つくり方
-
①長ねぎは3㎝の長さに切る。
1 -
②ちくわは合計を12等分に切る。さけるチーズは縦半分の長さを3等分に切り、ちくわに差し込む。
2 -
③小ぶりのフライパン又は耐熱皿に①・②を並べ、『リケンのノンオイル くせになるうま塩』・オリーブ油・鷹の爪を入れ火にかける。
3 -
④オリーブ油が沸騰したら、弱火~中火にし、長ねぎに火が通るまで煮る。
4 -
『和風アヒージョ』の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 449kcal
-
- たんぱく質
- 20.7g
-
- 脂質
- 32.6g
-
- 飽和脂肪酸
- 10.74g
-
- 炭水化物
- 21.9g
-
- 糖質
- 19.0g
-
- 食物繊維
- 2.9g
-
- 食塩相当量
- 4.3g