酸味がマイルド!
やさしい冷やし中華
暑い夏に食べたい、さっぱりとした冷やし中華!『リケンのノンオイル 中華ごま』を、そのままたれとして使いましょう。酸味がマイルドでコクのあるやさしい味なので、酸っぱいのが苦手な方もツルツルと食べられます。『リケンのノンオイル 中華ごま』なら野菜もおいしく食べられるので、お好みの野菜を加えてサラダ仕立ての冷やし中華などにもアレンジできます。
- カテゴリー
- ラーメン・中華麺
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 中華麺 2玉
- ゆで卵 2個
- ロースハム 1パック
- きゅうり 1/2本
- トマト 1/2個
- かいわれ大根 1/2パック
- リケンのノンオイル 中華ごま 大さじ8
つくり方
-
① きゅうりとハムは千切り、トマトはくし形切り、かいわれ大根は根元を落として半分に切る。
1 -
② 卵スライサーなどでゆで卵をスライスする。
2 -
③ 中華麺はパッケージ通りに茹で、冷水でよく洗って水気をしっかり切る。
3 -
④ 器に③・①・②を彩りよく盛り付け、『リケンのノンオイル 中華ごま』をまわしかける。
4 -
酸味がマイルド! やさしい冷やし中華の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 364kcal
-
- たんぱく質
- 18.9g
-
- 脂質
- 9.7g
-
- 飽和脂肪酸
- 2.82g
-
- 炭水化物
- 47.4g
-
- 糖質
- 45.0g
-
- 食物繊維
- 2.4g
-
- 食塩相当量
- 5.7g