お弁当にもおすすめ!
鮭とれんこんの混ぜ寿司
鮭とれんこんの簡単まぜ寿司です!
『リケンのノンオイル 青じそ梅』がごはんになじむことで、梅風味の混ぜ寿司が完成します!
具だくさんでお弁当にもおすすめです!
- カテゴリー
- ごはん類・丼物
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ごはん 300g
- 塩鮭 1切れ
- れんこん(スライス) 40g
- いりごま 大さじ1/2
- 三つ葉(お好みで) 適量
- リケンのノンオイル青じそ梅 大さじ3
つくり方
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①れんこんは沸騰した湯でさっとゆで、『リケンのノンオイル 青じそ梅』をなじませる。
1 -
②塩鮭は魚焼きグリル等で焼き、骨・皮を取り除き、ほぐしておく。
2 -
③ボウルにごはん・②・いりごまを入れ、①を漬け汁ごと加え、混ぜてなじませる。
3 -
④③を器に盛り、お好みで三つ葉を飾る。
4 -
「鮭とれんこんの混ぜ寿司」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 345kcal
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- たんぱく質
- 12.5g
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- 脂質
- 5.2g
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- 飽和脂肪酸
- 1.03g
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- 炭水化物
- 64.7g
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- 糖質
- 63.6g
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- 食物繊維
- 1.2g
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- 食塩相当量
- 2.3g