お酒が進む♪
とうもろこしと枝豆の磯部揚げ
夏野菜を使った磯部揚げです!
『リケンのノンオイル くせになるうま塩』で下味をつけると、おつまみにもぴったりの味わいに♪
とうもろこしは冷凍・缶詰等のホールコーンでも代用できます!
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- とうもろこし 1本(約220g)
- 冷凍むき枝豆(解凍したもの) 40g
- てんぷら粉 大さじ3
- リケンのノンオイルくせになるうま塩 大さじ3
- 焼のり 1枚
- 揚げ油 適量 適量
つくり方
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①とうもろこしは実をそぎ切りにする。
1 -
②焼のりははさみ等で6等分に切る。
2 -
③ボウルに①・てんぷら粉・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を加え和える。
3 -
④揚げ油を170℃に熱する。③をスプーンですくい②にのせ、両面揚げる。(5分~)
4 -
「とうもろこしと枝豆の磯部揚げ」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 387kcal
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- たんぱく質
- 10g
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- 脂質
- 22.4g
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- 飽和脂肪酸
- 2.62g
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- 炭水化物
- 41.3g
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- 糖質
- 34.5g
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- 食物繊維
- 6.8g
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- 食塩相当量
- 1.7g