お酒が進む♪

とうもろこしと枝豆の磯部揚げ

夏野菜を使った磯部揚げです!
『リケンのノンオイル くせになるうま塩』で下味をつけると、おつまみにもぴったりの味わいに♪
とうもろこしは冷凍・缶詰等のホールコーンでも代用できます!

カテゴリー
副菜
調理時間
20分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • とうもろこし  1本(約220g)
  • 冷凍むき枝豆(解凍したもの) 40g
  • てんぷら粉 大さじ3
  • リケンのノンオイルくせになるうま塩 大さじ3
  • 焼のり 1枚
  • 揚げ油 適量 適量

つくり方

  • ①とうもろこしは実をそぎ切りにする。

    1
  • ②焼のりははさみ等で6等分に切る。

    2
  • ③ボウルに①・てんぷら粉・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を加え和える。

    3
  • ④揚げ油を170℃に熱する。③をスプーンですくい②にのせ、両面揚げる。(5分~)

    4
  • 「とうもろこしと枝豆の磯部揚げ」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    387kcal
  • たんぱく質
    10g
  • 脂質
    22.4g
  • 飽和脂肪酸
    2.62g
  • 炭水化物
    41.3g
  • 糖質
    34.5g
  • 食物繊維
    6.8g
  • 食塩相当量
    1.7g