スタミナ回復に!
まるで!プーパッポンカリー
かに風味かまぼこと『リケンのノンオイル 中華ごま』を使った、お手軽プーパッポンカリーです♪
太いかに風味かまぼこを使用することで、まるで蟹を使ったような仕上がりになります!
- カテゴリー
- ごはん類・丼物
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- かに風味かまぼこ 70g
- パプリカ(赤) 1/4個
- セロリ 1/2本
- にんにく 1かけ
- 卵 3個
- 牛乳 50ml
- リケンのノンオイル中華ごま 大さじ4
- カレー粉 大さじ1
- サラダ油 適量
- ごはん 400g
- パクチー(お好みで) 適量
つくり方
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①パプリカは縦に薄切り、セロリは斜め薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。
かに風味かまぼこが長い場合は、5~6cm程度に切る。1 -
②ボウルに卵・牛乳を入れよく混ぜる。
2 -
③フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。香りが出たらパプリカ・セロリを加え炒める。
3 -
④③がしんなりしたらかに風味かまぼこ・カレー粉を加え炒め、全体になじんだら
『リケンのノンオイル 中華ごま』を加え、半量程度になるまで加熱する。②を流し入れ、軽く混ぜて半熟状になったら火を止める。4 -
⑤器にごはん・④を盛り、お好みでパクチーを添える。
5 -
「プーパッポンカリー」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 623kcal
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- たんぱく質
- 21.2g
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- 脂質
- 22.1g
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- 飽和脂肪酸
- 4.55g
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- 炭水化物
- 89.2g
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- 糖質
- 86.5g
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- 食物繊維
- 2.7g
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- 食塩相当量
- 3.3g