梅風味が鯛とよく合う!
鯛とトマトの梅ジュレカルパッチョ
『リケンのノンオイル 青じそ梅』のジュレで作るカルパッチョです♪
梅の風味がたいとよく合います!
夏の晩酌のお供にもぴったりな一品です◎
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- たい(刺身) 60g
- トマト 1/4個
- ノンオイル 青じそ梅 大さじ2
- 粉ゼラチン 0.8g
- オリーブ油 適量
- セルフィーユ 適量
つくり方
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①耐熱容器に『リケンのノンオイル 青じそ梅』・粉ゼラチンを入れ、混ぜて溶かす。
1 -
ラップをかけ電子レンジで加熱する。(600W1分30秒~)冷蔵庫で冷やし固める。(1時間~)
2 -
②トマトは半月切りにする。
3 -
③器にたい・②を交互に盛り付ける。スプーン等で崩した①・オリーブ油をかけ、セルフィーユを飾る。
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 87 kcal
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- たんぱく質
- 6.8 g
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- 脂質
- 4.8 g
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- 飽和脂肪酸
- 0.84 g
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- 炭水化物
- 4.5 g
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- 糖質
- 4.3 g
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- 食物繊維
- 0.2 g
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- 食塩相当量
- 1.2 g