 
                                さっぱり食べやすい!
ワカモレ風 冷製パスタ
夏におすすめのメキシカン風パスタです!
『リケンのノンオイル 塩レモン』で、さっぱりとお召し上がりいただけるので暑くて食欲がわかない日にもオススメです♪
- カテゴリー
- パスタ・ピザ・パン類
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- スパゲッティ (乾麺) 120g
- (A)リケンのノンオイル塩レモン 大さじ1
- ボイルむきえび 60g
- 玉ねぎ 1/4個
- アボカド 1個
- (B)リケンのノンオイル塩レモン 大さじ2
- チリパウダー 小さじ1/2
つくり方
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										  ①玉ねぎは5~7mm程度の角切りにする。ボイルむきえびは2~3等分に切る。 1
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										  ②ボウルにアボカドを入れスプーン等で粗く潰す。①・『(B)リケンのノンオイル 塩レモン』を加え和える。 
 2
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										  ③鍋に湯を沸かし塩(分量外1%塩分)を加えスパゲッティを表示通りゆでる。氷水で締め、しっかりと水気をきる。『(A)リケンのノンオイル 塩レモン』を加え和える。 
 3
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										  ④器に③を盛り付け、②をのせる。パクチーを散らし、チリパウダーを振りかける。トルティーヤチップスを割りながら散らす。 4
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										  「ワカモレ風 冷製パスタ」の完成です! 完成
このレシピの栄養成分
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										- エネルギー
- 426kcal
 
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										- たんぱく質
- 15.5g
 
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										- 脂質
- 17g
 
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										- 飽和脂肪酸
- 2.98g
 
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										- 炭水化物
- 59g
 
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										- 糖質
- 51.6g
 
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										- 食物繊維
- 7.3g
 
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										- 食塩相当量
- 1.8g
 
 
         
													 
													 
													