お弁当おかずに!

とうもろこしと手羽中のガーリック焼き

鶏手羽元と旬の野菜を『リケンのノンオイル くせになるうま塩』で焼くだけで、スパイシーでやみつきになる味わいに!
お弁当にも、おつまみにもおすすめです♪
とうもろこしの甘みとにんにくの風味が合う!

カテゴリー
主菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 鶏手羽中 10本
  • 片栗粉 適量
  • とうもろこし(ゆで) 150g
  • サラダ油 適量
  • リケンのノンオイルくせになるうま塩 大さじ4
  • パセリ(刻んだもの) 適量

つくり方

  • ①とうもろこしは8等分のくし形切りにする。

    1
  • ②鶏手羽中は骨に沿って切り込みを入れる。ビニール袋等に鶏手羽中・片栗粉を入れまぶす。

    2
  • ③フライパンにサラダ油を熱し、①・②を並べ焼く。とうもろこしは焼き色が付いたら取り出しておく。

    3
  • ④鶏手羽中に焼き色が付いたらとうもろこしを戻し入れ、『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を加え焼き絡める。

    4
  • ⑤④を器に盛り付け、パセリを散らす。

    5
  • 「とうもろこしと手羽中のガーリック焼き」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    362kcal
  • たんぱく質
    20.6g
  • 脂質
    22.8g
  • 飽和脂肪酸
    5.18g
  • 炭水化物
    22.4g
  • 糖質
    19.7g
  • 食物繊維
    2.6g
  • 食塩相当量
    1.8g