話題の朝ごはん!
シャクシュカ
シャクシュカは炒めた野菜、ベーコンをトマトで煮込み卵を落とした、イスラエル等の中近東でよく食べられる家庭料理です♪
『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を使うことで、味付けいらず!
手軽ににんにくが効いたトマトソースが完成します!
- カテゴリー
 - 主菜
 
- 調理時間
 - 15分以内 *
 
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 卵 2個
 - カットトマト水煮(缶詰) 1/2缶
 - ピーマン 1個
 - 玉ねぎ 1/2個
 - ベーコン(ブロック) 50g
 - くせになるうま塩 大さじ4
 - クミン(パウダー) 小さじ1/4
 - オリーブ油 大さじ1/2
 - パセリ(みじん切り) 適量
 - バゲット 適量
 
つくり方
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												玉ねぎ・ピーマンは粗みじん切りにする。ベーコンは1cm程度の角切りにする。
1 - 
										
												オリーブ油を熱したフライパンで①を炒める。
『リケンのノンオイル くせになるうま塩』・クミンを加え炒め絡める。2 - 
										
												カットトマト水煮を加え混ぜ、半量になるまで煮る。
3 - 
										
												卵を落とし蓋をし、半熟になったら火を止める。パセリを散らし、バゲットを添える。
4 - 
										
												「シャクシュカ」の完成です!
完成 
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
 - 436kcal
 
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- たんぱく質
 - 17.1 g
 
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- 脂質
 - 19.2 g
 
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- 飽和脂肪酸
 - 5.91 g
 
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- 炭水化物
 - 48.9 g
 
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- 糖質
 - 44.5 g
 
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- 食物繊維
 - 4.3 g
 
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- 食塩相当量
 - 3.3 g