レモンでさっぱり♪
冷めてもしっとり ささみとズッキーニのレモンピカタ
お弁当にもおすすめのピカタです!
『リケンのノンオイル 塩レモン』を下味としてもみ込んでおくことで、冷めてもしっとりとおいしくお召し上がりいただけます!
ささみを使ったさっばりでヘルシーな一品です♪
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ささみ 3本
- ズッキーニ 1本
- (A)リケンのノンオイル塩レモン 大さじ1
- 薄力粉 大さじ1
- 卵 1個
- 粉チーズ 大さじ1
- (B)リケンのノンオイル塩レモン 大さじ1
- パセリ(みじん切り) 適量
- バター 10g程度
つくり方
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①ズッキーニは1cmの厚さの輪切りにする。ささみは一口大のそぎ切りにする。
1 -
②ビニール袋に①をそれぞれ入れ、『(A)リケンのノンオイル 塩レモン』を半量ずつ加える。ささみはビニール袋の上からよくもみ込み、なじませる。薄力粉を半量ずつ入れまぶず。
2 -
③ボウルに卵・粉チーズ・『(B)リケンのノンオイル 塩レモン』を入れ混ぜる。
3 -
④フライパンにバターを熱し、②を③にくぐらせ、並べて焼く。
4 -
⑤両面焼き色が付いたら取り出し器に盛り付け、パセリを散らす。
5 -
『冷めてもしっとり ささみとズッキーニのレモンピカタ』の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 186kcal
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- たんぱく質
- 29g
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- 脂質
- 4.3g
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- 飽和脂肪酸
- 1.47g
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- 炭水化物
- 9.5g
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- 糖質
- 8.3g
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- 食物繊維
- 1.2g
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- 食塩相当量
- 1.4g