電子レンジでお手軽♪
梅香る豆腐と鶏だんごのレンジ蒸し
電子レンジだけで作れます✨
『リケンのノンオイル 青じそ梅』の梅の風味と豆腐がよく合い、鶏だんごがさっぱりと食べられます♪
お好みでゆずこしょうを添えてお召し上がりください✨
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1/2丁
- 鶏だんご 8個
- かいわれ大根 10g
- リケンのノンオイル 青じそ梅 大さじ4
- 片栗粉 適量
つくり方
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①かいわれ大根は根元を切り落とす。木綿豆腐は1cm幅程度の8等分に切り、片面に片栗粉をまぶす。
1 -
②耐熱皿に木綿豆腐を並べ、スプーンで鶏だんごをのせ、軽くつぶす。
『リケンのノンオイル 青じそ梅』をまわしかけ、ラップをかけて電子レンジで加熱する。(600W5分~)2 -
③鶏だんごに火が通ったらラップを外し、かいわれ大根をのせる。
3 -
「梅香る豆腐と鶏だんごのレンジ蒸し」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 240 kcal
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- たんぱく質
- 18.7 g
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- 脂質
- 10.5 g
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- 飽和脂肪酸
- 0.65 g
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- 炭水化物
- 16.9 g
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- 糖質
- 12.2 g
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- 食物繊維
- 0.6 g
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- 食塩相当量
- 3.7 g