お酒のお供におすすめ!

しらすとオリーブのブルスケッタ

しらすがたっぷり味わえるブルスケッタです♪
しらすの塩気と『リケンのノンオイル くせになるうま塩』のにんにくの香りが効いておつまみにおすすめの一品です!
おもてなしをしたい時にもぴったりです♪

カテゴリー
パスタ・ピザ・パン類
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • しらす 30g
  • ブラックオリーブ(種を除いたもの) 10g
  • 大葉 2枚程度
  • ミックスナッツ 20g
  • (A)くせになるうま塩 大さじ1
  • (A)オリーブ油 大さじ1
  • バゲット 6枚

つくり方

  • ①ブラックオリーブ・ミックスナッツは粗みじん切りにし、大葉は千切りにする。

    1
  • ②ボウルに、しらす・ブラックオリーブ・ミックスナッツ・(A)を入れて和える。

    2
  • ③バケットに②をのせ、オーブントースターでこんがりと焼く。

    3
  • ④③を器に並べ、大葉をのせる。

    4
  • 「しらすとオリーブのブルスケッタ」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    222 kcal
  • たんぱく質
    7.9 g
  • 脂質
    11.9 g
  • 飽和脂肪酸
    1.04 g
  • 炭水化物
    19.1 g
  • 糖質
    19.1 g
  • 食物繊維
    1.6 g
  • 食塩相当量
    1.7 g