丼にしてもGood!
中華風まぐろのユッケ
まぐろのユッケを野菜といっしょにシャキシャキと!『リケンのノンオイル 中華ごま』にごま油を合わせるだけで、ひと味ちがう一品に。副菜に、おつまみに、ごはんにのせて丼でいただくのもオススメです。
- カテゴリー
- サラダ
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- まぐろ赤身 150g
- ごま油 小さじ1
- 水菜 30g
- 長ねぎ 20g
- 卵黄 15g
- いりごま 適宜
- リケンのノンオイル 中華ごま 大さじ2
つくり方
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① 水菜はざく切り、長ねぎは斜め薄切り、まぐろは1cmの角切りにする。
1 -
② 角切りにしたまぐろに『リケンのノンオイル 中華ごま』・ごま油を加えて混ぜて、味をなじませておく。
2 -
③ 水菜と長ねぎを合わせたものを器にしき②を盛り付け、その上に卵黄をのせ、いりごまを散らす。
3 -
丼にしてもGood! 中華風まぐろのユッケ
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 91kcal
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- たんぱく質
- 14.5g
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- 脂質
- 1.2g
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- 飽和脂肪酸
- 0.16g
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- 炭水化物
- 4.9g
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- 糖質
- 4.1g
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- 食物繊維
- 0.9g
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- 食塩相当量
- 1.2g