甘じょっぱさがクセになる!
マヌルパン
韓国発祥のガーリックパン「マヌルパン」のレシピです!
『リケンのノンオイル くせになるうま塩』で作るガーリックバターと、はちみつ入りクリームチーズをたっぷり使い、くせになる甘じょっぱい味わいです♪
- カテゴリー
- 主菜,パスタ・ピザ・パン類
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 丸パン 4個
- リケンのノンオイルくせになるうま塩 大さじ1
- 無塩バター 20g
- パセリ(みじん切り) 2g
- クリームチーズ 40g
- はちみつ 大さじ1/2
つくり方
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①ボウルに常温のクリームチーズ・はちみつを入れ、混ぜる。
1 -
②耐熱容器に『リケンのノンオイル くせになるうま塩』・無塩バターを入れラップをかけ、電子レンジで加熱する。(600W30秒~) ラップを外し、パセリを入れる。
2 -
③丸パンは放射状に6等分になるように切り込みを入れる。①を切り込みに挟み込むように塗る。アルミホイル・バット等に並べ②をかけ、オーブントースターで焼き色が付くまで加熱する。
3 -
『マヌルパン』の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 422kcal
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- たんぱく質
- 10g
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- 脂質
- 22.2g
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- 飽和脂肪酸
- 9.31g
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- 炭水化物
- 45.2g
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- 糖質
- 43.4g
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- 食物繊維
- 1.8g
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- 食塩相当量
- 1.6g