お子様にも大人気♪
冷ごはんで作る シーフードのホットプレートパエリア
休日のランチやハレの日のメニューとしても大活躍しそうな、豪華な見た目でも冷ごはんで簡単に作れるパエリアです!
味付けは『リケンのノンオイル くせになるうま塩』一本で完成!
見た目も味も豪華な一品です♪
- カテゴリー
- ごはん類・丼物
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ごはん(温かくても冷ごはんでも可) 400g
- 生鮭 小2切れ
- むきえび(生) 80g
- あさり(砂抜き済みのもの) 100g
- ズッキーニ 50g
- パプリカ 50g
- ミニトマト 6個
- リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ5
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
- (お好みで)レモンや飾りのハーブ類 適量
つくり方
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①ズッキーニは7㎜程度の輪切り、パプリカは長めの乱切りにする。
1 -
②生鮭・むきえびに塩・こしょうをふる。
2 -
③オリーブ油を熱したホットプレートで①を焼き、焼き色が付いたものから取り出しておく。
3 -
④空いたホットプレートで生鮭を両面焼き、焼き色がついたらむきえび・あさり・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
4 -
⑤④のあさりの口が開いたら、鮭・えび・あさりを取り出す。ごはんを入れ、水分を吸わせるように炒め合わせ、平らに広げる。
5 -
⑥ごはんの上に、取り出しておいた鮭・えび・あさり・③・ミニトマトを並べる。蓋をして蒸らし、 お好みでレモンやハーブ類を添える。
6 -
『冷ごはんで作る シーフードのホットプレートパエリア』の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 622kcal
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- たんぱく質
- 37.0g
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- 脂質
- 11.2g
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- 飽和脂肪酸
- 1.70g
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- 炭水化物
- 88.1g
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- 糖質
- 85.5g
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- 食物繊維
- 2.6g
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- 食塩相当量
- 3.4g