にんにく香る♪
ポルトガル風ポークビンダルーカレー
ポークビンダルーとは、ワインとにんにくを使うポルトガル料理がインドに伝わり作られたカレーで、酸味のある味わいをしています♪
『リケンのノンオイル くせになるうま塩』とカレー粉を組み合わせれば、手軽に美味しいカレーが完成します!
- カテゴリー
- ごはん類・丼物
- 調理時間
- 30分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚肩ロース(ブロック) 250g
- 玉ねぎ 1/2個
- カットトマト水煮(缶詰) 200g
- カレー粉 大さじ1
- リケンのノンオイルくせになるうま塩 大さじ5
- サラダ油 大さじ1
- ごはん 400g
- パセリ(刻んだもの) 適量
つくり方
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①玉ねぎはみじん切りにする。豚肩ロースは3cm角に切る。
1 -
②ビニール袋等に豚肩ロース・カレー粉・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れもみ込み、漬け込む。(30分~)
2 -
③鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが色付いたら②の豚肩ロースを入れ炒める。
3 -
④③に焼き色が付いたらカットトマト水煮・②の漬け汁を加える。煮立ったら弱火にし、蓋をして煮込む。(15分~)
4 -
⑤器にごはん・④を盛り、パセリを散らす。
5 -
『ポルトガル風ポークビンダルーカレー』の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 809kcal
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- たんぱく質
- 30.1g
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- 脂質
- 31.9g
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- 飽和脂肪酸
- 10.21g
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- 炭水化物
- 94.1g
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- 糖質
- 89.5g
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- 食物繊維
- 4.6g
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- 食塩相当量
- 3.5g