塩レモンでイタリアン♪

夏野菜のカポナータ風

夏野菜を炒め、塩レモンで味付けの仕上げをしたら完成♪
パスタソースやハンバーグ・オムレツの付け合わせとしてもお役立ちのレシピです♪
かぼちゃ・じゃがいもなどお好みの野菜でアレンジしてください!

カテゴリー
副菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(4人分)

  • トマト 1個
  • なす 2本
  • ズッキーニ 大1/2本
  • パプリカ 1/2個
  • オリーブ油 大さじ1.5
  • リケンのノンオイル 塩レモン 大さじ3

つくり方

  • ①トマトは1.5cmの角切り、なす・ズッキーニは1cm幅の輪切り、パプリカは一口大の乱切りにする。

    1
  • ②フライパンにオリーブ油をしき、なす・ズッキーニ・パプリカを焼く。

    2
  • ③焼き色が付いたら、トマト・『リケンのノンオイル 塩レモン』を加える。

    3
  • ④水分を飛ばすようにしっかりと炒め合わせ、馴染んだら器に盛る。

    4
  • 「夏野菜のカポナータ風」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    80kcal
  • たんぱく質
    1.3g
  • 脂質
    4.7g
  • 飽和脂肪酸
    0.62g
  • 炭水化物
    9.0g
  • 糖質
    7.1g
  • 食物繊維
    1.9g
  • 食塩相当量
    0.8g