焼ききゅうりがジューシー♪
梅きゅう和風塩焼きそば
梅の酸味が効いたさっぱり和風塩焼きそばです!
生で食べがちなきゅうりですが、炒めるとジューシーな食感が楽しめます♪
ノンオイル一本で味が決まるので、パパッと作りたい時にもおすすめです♪
- カテゴリー
- ラーメン・中華麺
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(1人分)
- 中華麺(焼きそば用) 1玉
- 豚バラ肉(スライス) 60g
- きゅうり 1/2本
- みょうが 1本
- リケンのノンオイル 青じそ梅 大さじ3
- サラダ油 適量
- 紅しょうが 適量
つくり方
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①きゅうりは5mm程度の厚さになるよう斜めに切る。みょうがは縦8等分のくし形切りに、豚バラ肉は5cm幅に切る。中華麺はほぐれやすくなるよう、袋のまま電子レンジで加熱する。(600W1分〜)
1 -
②フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。
豚バラ肉の色が変わったら①・『リケンのノンオイル 青じそ梅』を入れ、ほぐしながら炒め絡める。2 -
③ ②にきゅうり・みょうがを入れ、炒め合わせる。
3 -
④ ③を器に盛り付け、紅しょうがをのせる。
4 -
『梅きゅう和風塩焼きそば』の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 710kcal
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- たんぱく質
- 17.1g
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- 脂質
- 38.8g
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- 飽和脂肪酸
- 11.15g
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- 炭水化物
- 72.3g
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- 糖質
- 68.0g
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- 食物繊維
- 4.3g
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- 食塩相当量
- 4.3g