包丁いらずでラクラク♪
包丁いらずのサバ缶ドライカレー
なんと包丁を使わないで完結するカレーのご紹介です!
サバ缶は汁ごと使うので、栄養価も高い◎
隠し味の「ノンオイルうま塩」でコクが出ます♪
- カテゴリー
- ごはん類・丼物
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ごはん 400g
- さば缶(水煮) 1缶
- カットトマト缶 200g
- ミックスビーンズ(水煮) 100g
- カレー粉 大さじ3
- くせになるうま塩 大さじ4
- サラダ油 大さじ1
- パセリ(みじん切り・お好みで) 適量
- アーモンド(砕いたもの・お好みで) 適量
- 卵黄 2個
つくり方
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①フライパンにサラダ油・カレー粉・さば缶・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を加え水分を飛ばしながら炒める。
1 -
②①の汁気がなくなったらカットトマト缶・ミックスビーンズを加え、全体をなじませる。
2 -
③器にごはんを盛り、②をのせる。卵黄をのせ、お好みでパセリ・アーモンドを散らす。
3 -
「包丁いらずのサバ缶ドライカレー」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 822kcal
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- たんぱく質
- 36.7g
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- 脂質
- 27.5g
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- 飽和脂肪酸
- 5.49g
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- 炭水化物
- 100.6g
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- 糖質
- 84.6g
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- 食物繊維
- 10.9g
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- 食塩相当量
- 3.5g