これ1本で簡単味付け♪
ダージーパイ
大鶏排(ダージーパイ)は、大きく平らな形にスパイシーな風味が特徴の台湾からあげです♪
がっつりお肉で満足感たっぷり!
お好みでレモンを添えてお召し上がりください!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし) 1枚
- くせになるうま塩 大さじ3
- 五香粉 小さじ1/2
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
つくり方
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①鶏むね肉は分厚い部分に切り込みを入れ平らにする。めん棒等でたたき7mm程度の厚さにする。
(大きい場合は半分に切る)1 -
②ビニール袋等に①・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』・五香粉を入れ全体になじませ、漬け込む。(30分~)
2 -
③②に片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で両面きつね色になるまで揚げ、器に盛り付ける。
3 -
「ダージーパイ」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 370kcal
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- たんぱく質
- 34.0g
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- 脂質
- 16.1g
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- 飽和脂肪酸
- 2.11g
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- 炭水化物
- 19.4g
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- 糖質
- 19.1g
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- 食物繊維
- 0.3g
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- 食塩相当量
- 1.8g