さっぱり美味しい♪

豚肉と菜の花の梅おかか炒め

旬の菜の花を使用した春らしい炒め物です!!
木綿豆腐でボリューミーに♪
「ノンオイル青じそ梅」で、豚バラ肉もさっぱり食べられます♪

カテゴリー
主菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(スライス) 200g
  • 菜の花 100g
  • 木綿豆腐(水気を切ったもの) 150g
  • ノンオイル青じそ梅 大さじ4
  • かつお節 3g
  • サラダ油 適量

つくり方

  • ①菜の花は半分に、豚バラ肉は5cm幅に切る。木綿豆腐は手で食べやすい大きさに崩しておく。

    1
  • ②フライパンにサラダ油を熱し豚バラ肉を炒め、火が通ったら木綿豆腐を入れ炒める。

    2
  • ③②に焼き色が付いたら『リケンのノンオイル 青じそ梅』を入れ炒め絡め、菜の花を加え炒め合わせ火を止める。

    3
  • ④③にかつお節を入れ絡め、器に盛り付ける。

    4
  • 「豚肉と菜の花の梅おかか炒め」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    560kcal
  • たんぱく質
    21.8g
  • 脂質
    49.6g
  • 飽和脂肪酸
    16.62g
  • 炭水化物
    11.7g
  • 糖質
    9.5g
  • 食物繊維
    2.3g
  • 食塩相当量
    2.3g