さっぱり美味しい♪
豚肉と菜の花の梅おかか炒め
旬の菜の花を使用した春らしい炒め物です!!
木綿豆腐でボリューミーに♪
「ノンオイル青じそ梅」で、豚バラ肉もさっぱり食べられます♪
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚バラ肉(スライス) 200g
- 菜の花 100g
- 木綿豆腐(水気を切ったもの) 150g
- ノンオイル青じそ梅 大さじ4
- かつお節 3g
- サラダ油 適量
つくり方
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①菜の花は半分に、豚バラ肉は5cm幅に切る。木綿豆腐は手で食べやすい大きさに崩しておく。
1 -
②フライパンにサラダ油を熱し豚バラ肉を炒め、火が通ったら木綿豆腐を入れ炒める。
2 -
③②に焼き色が付いたら『リケンのノンオイル 青じそ梅』を入れ炒め絡め、菜の花を加え炒め合わせ火を止める。
3 -
④③にかつお節を入れ絡め、器に盛り付ける。
4 -
「豚肉と菜の花の梅おかか炒め」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 560kcal
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- たんぱく質
- 21.8g
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- 脂質
- 49.6g
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- 飽和脂肪酸
- 16.62g
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- 炭水化物
- 11.7g
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- 糖質
- 9.5g
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- 食物繊維
- 2.3g
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- 食塩相当量
- 2.3g