これ1本で簡単味付け♪
さけるチーズのうま塩肉巻き串
お手軽な串メニューのご紹介です!
さけるチーズを丸ごと豚肉で巻いて焼き、「ノンオイル うま塩」を絡めて完成!
中のチーズがとろけて伸びる♪
- カテゴリー
- 一品
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚ロース肉(薄切りまたはしゃぶしゃぶ用) 160g
- さけるチーズ 4本
- 薄力粉 適量
- サラダ油 適量
- くせになるうま塩 大さじ2
つくり方
-
①チーズに割り箸を刺し、豚ロース肉で巻く。薄力粉をまぶす。
1 -
②フライパンにサラダ油を熱し①を並べ、焼き色を付ける。
2 -
③②に『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を加え、焼き絡める。
3 -
「さけるチーズのうま塩肉巻き串」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 481kcal
-
- たんぱく質
- 29.0g
-
- 脂質
- 35.8g
-
- 飽和脂肪酸
- 7.88g
-
- 炭水化物
- 6.7g
-
- 糖質
- 6.4g
-
- 食物繊維
- 0.3g
-
- 食塩相当量
- 2.2g