タンパク質たっぷりサラダ♪
キャベツの高野豆腐入り肉サラダ
ざく切りキャベツと豚ひき肉、たっぷり汁気を吸った
そぼろ状の高野豆腐がおいしいサラダです!
ガッツリ食べたい!という方はご飯にかけてどんぶりにしてもgoodです◎
- カテゴリー
- サラダ
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚ひき肉 120g
- 高野豆腐 2枚
- キャベツ 90g
- 小ねぎ(小口切り) 適量
- にら(小口切り) 適量
- 糸唐辛子 適量
- ノンオイル中華ごま 大さじ2
つくり方
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①キャベツは7mm幅の細切りにする。
1 -
②高野豆腐を熱湯(分量外)に3分程度浸して戻し、冷水で冷やして水気をしぼる。ビニール袋等に入れ、手でつぶしてそぼろ状にする。
2 -
③フライパンに豚ひき肉を入れて加熱し炒める。火が通ったら②を加えて水気を飛ばしながら炒める。
3 -
④器に①を盛り、上に③を盛り付ける。
小ねぎ・にらを散らし、糸唐辛子をのせ、『リケンのノンオイル 中華ごま』をまわしかける。
4 -
「キャベツの高野豆腐入り肉サラダ」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 24.6kcal
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- たんぱく質
- 20.5g
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- 脂質
- 14.8g
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- 飽和脂肪酸
- 4.41g
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- 炭水化物
- 6.3g
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- 糖質
- 4.9g
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- 食物繊維
- 1.4g
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- 食塩相当量
- 1.3g