タンパク質たっぷりサラダ♪

キャベツの高野豆腐入り肉サラダ

ざく切りキャベツと豚ひき肉、たっぷり汁気を吸った
そぼろ状の高野豆腐がおいしいサラダです!
ガッツリ食べたい!という方はご飯にかけてどんぶりにしてもgoodです◎

カテゴリー
サラダ
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 120g
  • 高野豆腐 2枚
  • キャベツ 90g
  • 小ねぎ(小口切り) 適量
  • にら(小口切り) 適量
  • 糸唐辛子 適量
  • ノンオイル中華ごま 大さじ2

つくり方

  • ①キャベツは7mm幅の細切りにする。

    1
  • ②高野豆腐を熱湯(分量外)に3分程度浸して戻し、冷水で冷やして水気をしぼる。ビニール袋等に入れ、手でつぶしてそぼろ状にする。

    2
  • ③フライパンに豚ひき肉を入れて加熱し炒める。火が通ったら②を加えて水気を飛ばしながら炒める。

    3
  • ④器に①を盛り、上に③を盛り付ける。
    小ねぎ・にらを散らし、糸唐辛子をのせ、『リケンのノンオイル 中華ごま』をまわしかける。

    4
  • 「キャベツの高野豆腐入り肉サラダ」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    24.6kcal
  • たんぱく質
    20.5g
  • 脂質
    14.8g
  • 飽和脂肪酸
    4.41g
  • 炭水化物
    6.3g
  • 糖質
    4.9g
  • 食物繊維
    1.4g
  • 食塩相当量
    1.3g