満腹サラダ♪
鶏ひき肉とえびのサラダ
肉・魚介・豆・野菜が一気に摂れるサラダです!
ひき肉はレンジで加熱調理なので、油を使わずヘルシーな仕上がりに♪
ちぎったレタスに包むと食べやすいのでオススメです!
- カテゴリー
- サラダ
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 150g
- ボイルえび 80g
- 大豆(水煮) 50g
- 玉ねぎ 1/6個
- 大葉 2枚
- レタス 1枚
- くせになるうま塩 大さじ2
つくり方
-
①大葉は千切りにし、玉ねぎは7mm角にし水にさらしておく。
1 -
②鶏ひき肉を耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジで加熱する。(600W3分~)
2 -
③②の水気を切りスプーン等でほぐし、①・殻をむいたボイルえび・大豆を入れ混ぜる。
3 -
④器にレタスを敷き、③を盛り付ける。『リケンのノンオイル くせになるうま塩』をまわしかける
4 -
「鶏ひき肉とえびのサラダ」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 221kcal
-
- たんぱく質
- 27.1g
-
- 脂質
- 8.3g
-
- 飽和脂肪酸
- 2.05g
-
- 炭水化物
- 8.1g
-
- 糖質
- 5.4g
-
- 食物繊維
- 2.6g
-
- 食塩相当量
- 1.5g