本格的な一品♪
うま塩ナポリタン
本格的なナポリタンが簡単に再現することができます!!
ケチャップにうま塩を加えることで本格的な味わいのナポリタンが作れちゃいます◎
お子様も旦那も喜ぶ贅沢な一品です♫
- カテゴリー
 - パスタ・ピザ・パン類
 
- 調理時間
 - 20分以内 *
 
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- スパゲッティ 100g
 - ウインナーソーセージ 4本
 - ピーマン 1個
 - 玉ねぎ 1/8個
 - (A)くせになるうま塩 大さじ2
 - (A) トマトケチャップ 大さじ2
 - バター 5g
 - 粉チーズ(お好みで) 適量
 
つくり方
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												①ピーマンはヘタと種を取り除き5mm幅の輪切りにする。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。ウィンナーソーセージはななめ半分に切る。
1 - 
										
												②スパゲッティは表示通りにゆで水気を切る。
2 - 
										
												③フライパンにバターを熱し玉ねぎを炒め、火が通ったらピーマン、ウィンナーソーセージを入れ炒める。
3 - 
										
												④③を端によせ、フライパンの空いている部分に(Aを入れ、ひと煮立ちしたら)②を加え全体を和える。
4 - 
										
												⑤④を器に盛り付け、お好みで粉チーズをかける。
5 - 
										
												「うま塩ナポリタン」の出来上がり!
完成 
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
 - 624kcal
 
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- たんぱく質
 - 20.4g
 
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- 脂質
 - 16.2g
 
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- 飽和脂肪酸
 - 6.68g
 
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- 炭水化物
 - 94.7g
 
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- 糖質
 - 90.0g
 
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- 食物繊維
 - 5.0g
 
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- 食塩相当量
 - 4.1g