これ1本で簡単味付け♪
白菜のうま塩あんかけ焼きそば
白菜の甘みを存分にいかしたあんかけ焼きそばをご紹介!!
味付けは「くせになるうま塩」これ一本で◎
野菜本来のうまみを存分に楽しめるあんかけ焼きそばで、
あっという間に食べきれちゃいます♪
- カテゴリー
- ラーメン・中華麺
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 中華麺(焼きそば用) 1玉
- 白菜 200g
- 豚バラ肉(スライス) 40g
- ボイルえび 25g
- くせになるうま塩 大さじ3
- ごま油 適量
- 片栗粉 小さじ1
つくり方
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①白菜は葉と芯に切り分け、葉は5cm程度、芯は2cm程度のざく切りにする。豚バラ肉は5cm幅に切る。
1 -
②水に片栗粉を溶いておく。
2 -
③中華麺はほぐれやすくなるよう、袋のまま電子レンジで加熱する。(600W30秒程度)
3 -
④フライパンにごま油を熱し③をほぐしながら加え炒め、フライパンに広げ押し付けながら両面焼く。焼き色が付いたら器に取り出す。
4 -
⑤ ④のフライパンに白菜の芯・豚バラ肉を入れ炒める。白菜の芯が透き通ったら、『リケンのノンオイル くせになるうま塩』・白菜の葉・ボイルえびを入れ炒め絡める。
5 -
⑥ ②を加え混ぜ、とろみがつくまで加熱し、④ にかける。
6 -
『白菜のうま塩あんかけ焼きそば』の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 712kcal
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- たんぱく質
- 21.7g
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- 脂質
- 31.8g
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- 飽和脂肪酸
- 8.74g
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- 炭水化物
- 83.6g
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- 糖質
- 77.3g
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- 食物繊維
- 6.4g
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- 食塩相当量
- 4.1g