ボリューム満点パスタ♪
とろろカルボナーラ
ボリュームも味も満点なカルボナーラをご紹介!
とろろを加えることによって、うまみがぎゅっと濃縮してしっとりとしたパスタに♪
とっても簡単なのに、喜ばれること間違いなしのパスタです♪
- カテゴリー
- パスタ・ピザ・パン類
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- 長いも 300g
- ブロックベーコン(1cm幅に切ったもの) 80g
- くせになるうま塩 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ2
- 卵黄 2個
つくり方
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①長いもは皮をむき、すりおろす。
1 -
②フライパンでブロックベーコンを炒める。
2 -
③ベーコンに焼き色が付いたら、『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れ半量になるまで煮詰める。火を止め、① ・オリーブ油を入れて混ぜ、 茹でたスパゲッティを加え和える。
3 -
④器に盛り付け粉チーズを散らし、卵黄をのせる。
4 -
⑤『とろろカルボナーラ』の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 793kcal
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- たんぱく質
- 26.5g
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- 脂質
- 29.9g
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- 飽和脂肪酸
- 9.36g
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- 炭水化物
- 99.6g
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- 糖質
- 95.0g
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- 食物繊維
- 4.6g
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- 食塩相当量
- 3.2g