鶏肉とりんごでさっぱり♪
鶏肉とりんごのレモンマスタードソテー
レモンの風味にりんごのフルーティーな香りが加わった鶏肉レシピをご紹介!
色合いも鮮やかで、ほどよい甘みとうまみで味付けされたマスタードソテーは
イベント時期にもぴったりな一品です♪
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 鶏手羽先 6本
- さつまいも 120g
- りんご 1/2個
- バター 10g
- (A) ノンオイル塩レモン 大さじ5
- (A) 粒マスタード 大さじ1
- セルフィーユ(お好みで) 適量
つくり方
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①さつまいもを1cm幅の半月切りに、りんごを6等分のくし形切りにする。
鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。1 -
②耐熱皿にさつまいもを並べラップをかけ、電子レンジで加熱する。(600W3分~)
2 -
③フライパンにバターを熱し、鶏手羽元を皮目を下にして並べ、蓋をして焼く。
火が通ったらりんご・②を並べ焼き色をつける。3 -
④ ③に(A)を加え焼き絡める。
4 -
⑤器に④を盛り付け、お好みでセルフィーユを飾る。
5 -
『鶏肉とりんごのレモンマスタードソテー』の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 442kcal
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- たんぱく質
- 21.8g
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- 脂質
- 22.5g
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- 飽和脂肪酸
- 7.39g
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- 炭水化物
- 36.3g
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- 糖質
- 33.6g
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- 食物繊維
- 2.7g
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- 食塩相当量
- 1.8g