とても楽チン♪
ソルティレモンのシュワシュワゼリー
見た目がかわいい!手作りスイーツはいかが?
お好きなスイーツを使ってアレンジを楽しんでください♫
手作りのおやつはおいしいこと間違いなし!!
- カテゴリー
- その他
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- サイダー(加糖) 300ml
- 粉ゼラチン(ふやかさずに使えるもの) 5g
- 水 50ml
- ノンオイル塩レモン 大さじ1
- いちご(又はお好みの果物など) 6個程度
- セルフィーユやミント(お好みで) 適量
つくり方
-
①耐熱容器にゼラチン・水を入れ、ふんわりとラップをかけ電子レンジで加熱する(600w15秒~)。
1 -
②ボウルに、しっかりと溶かした①・サイダーを1/4程入れ混ぜ合わせる。しっかりと混ざったら、残りのサイダー・『リケンのノンオイル 塩レモン』を加え、再度混ぜ合わせる。
2 -
③平らな容器に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
3 -
④器に半分に切ったいちご、フォークでくずした③を盛り、お好みでハーブを添える。
4 -
「ソルティレモンのシュワシュワゼリー」の出来上がり!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 57kcal
-
- たんぱく質
- 1.4g
-
- 脂質
- 0.1g
-
- 飽和脂肪酸
- 0.00g
-
- 炭水化物
- 13.4g
-
- 糖質
- 13.2g
-
- 食物繊維
- 0.2g
-
- 食塩相当量
- 0.3g