おいしいこと間違いなし♪

スモークサーモンとブロッコリーの塩レモンキッシュ

パイ生地の代わりに、余っている食パンやお好みのパンを使って美味しく楽しく♪
『リケンのノンオイル 塩レモン』のさわやかな風味と、スモークサーモンの香りがよく合います!

カテゴリー
パスタ・ピザ・パン類
調理時間
30分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 食パン(8枚切り・またはお好みのパン) 2〜3枚
  • スモークサーモン 70g
  • ブロッコリー 50g
  • ピザ用チーズ 30g
  • (A)
  • 1個
  • 生クリーム 80ml
  • こしょう 適量
  • ノンオイル塩レモン 大さじ3

つくり方

  • ①食パンを正方形になるよう16等分に切る。

    1
  • ②ブロッコリーを粗くみじん切りに、スモークサーモンを2~3等分に切る。

    2
  • ③(A)を混ぜ、②を加え混ぜ合わせる。

    3
  • ④グラタン皿に①を敷き詰め、③を流し入れ、ピザチーズを散らす。

    4
  • ⑤アルミホイルをかぶせ、オーブントースターで焼く。(200℃15分~)
    アルミホイルを取り、再度加熱し焼き色を付ける。(200℃5分~)

    5
  • 「スモークサーモンとブロッコリーの塩レモンキッシュ」の完成♪

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    497kcal
  • たんぱく質
    22.8g
  • 脂質
    29.9g
  • 飽和脂肪酸
    15.62g
  • 炭水化物
    32.0g
  • 糖質
    29.7g
  • 食物繊維
    2.4g
  • 食塩相当量
    4.0g