豆腐でヘルシー♪
スーパーヘルシーTOFUグラタン
目白大学学生さんとのコラボレシピをお届け〜♪
じゃがいもやきのこのかわりに、豆腐を入れてヘルシーなグラタンに!!
『くせになるうま塩』でピリッとした味付けで♪
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐(しっかりと水気を切ったもの) 1/2丁
- 卵 1個
- ミックスベジタブル(解凍済み) 50g
- ピザ用チーズ 40g
- くせになるうま塩 大さじ1・1/2
- パセリ(お好みで・みじん切り) 適量
つくり方
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①耐熱皿に豆腐・卵を入れ、フォークで細かく潰しながら混ぜ合わせる。
1 -
②①にミックスベジタブルを入れ、再度混ぜ合わせる。
2 -
③②にピザ用チーズ・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』をかけ、オーブントースターで焼く。
3 -
④こんがりと焼き色がつき、火が通ったら取り出し、お好みでパセリを散らす。
4 -
「スーパーヘルシーTOFUグラタン」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 356kcal
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- たんぱく質
- 25.0g
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- 脂質
- 23.4g
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- 飽和脂肪酸
- 9.85g
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- 炭水化物
- 8.6g
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- 糖質
- 7.8g
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- 食物繊維
- 0.8g
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- 食塩相当量
- 2.4g