ボリューム満点!!
ゴロゴロ具沢山チャーハン
目白大学学生さんとのコラボレシピをお届け〜♪
お家で作れちゃう本格炒飯のご紹介です!!
味付けはノンオイル中華ごまとごま油で超簡単にできちゃいます♪
- カテゴリー
- ごはん類・丼物
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ごはん 茶碗2杯分
- 溶き卵 2個分
- 焼き豚(固まり) 100g
- かに風味かまぼこ 5本
- 長ねぎ 1/2本
- ごま油 大さじ1
- ノンオイル中華ゴマ 大さじ1・1/2
つくり方
-
①カニ風味かまぼこ・焼き豚は1㎝程度の角切り、長ねぎはみじん切りにする。
1 -
②温かいごはん・溶き卵は混ぜ合わせておく。
2 -
③ごま油(半量)を熱したフライパンで②を炒め、卵に火が通ったら、焼き豚・カニ風味かまぼこ・長ねぎの順に入れ、炒め合わせる。
3 -
④③がしっかりと混ざったら,『リケンのノンオイル 中華ごま』を回し入れ、全体を炒め合わせる。風味付けのごま油(半量)を回しかけ、器に盛る。
4 -
「ゴロゴロ具沢山チャーハン」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 526kcal
-
- たんぱく質
- 23.2g
-
- 脂質
- 16.0g
-
- 飽和脂肪酸
- 3.77g
-
- 炭水化物
- 68.3g
-
- 糖質
- 67.3g
-
- 食物繊維
- 1.0g
-
- 食塩相当量
- 3.0g