フライパンで簡単♪
新感覚!でかルボペンネ
目白大学学生さんとのコラボレシピをお届け〜♪
モッチモチのペンネの歯ごたえを楽しむ一品をご紹介!
「くせになるうま塩」の黒胡椒のピリッとした味わいと、
牛乳のコクある味付けで美味しいペンネの出来上がり!
- カテゴリー
- パスタ・ピザ・パン類
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(1人分)
- ペンネ 80g
- ベーコン 30g
- 卵 1個
- パルメザンチーズ 30g
- 牛乳 100ml
- 水 100ml
- くせになるうま塩 大さじ2
- 粗挽き黒こしょう 適量
つくり方
-
①ベーコンは2㎝幅に切る。
1 -
②フライパンに水を沸騰させ、①・ペンネを入れ、ふたをして茹でる(中火7~9分)。
2 -
③②の蓋を取り、牛乳・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れ、煮詰める。
3 -
④水分が1/2程度になったら火を止め、卵・粉チーズを絡める。
4 -
⑤器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。
5 -
「新感覚!でかルボペンネ」の完成♪
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 742kcal
-
- たんぱく質
- 37.7g
-
- 脂質
- 32.1g
-
- 飽和脂肪酸
- 14.10g
-
- 炭水化物
- 69.7g
-
- 糖質
- 67.2g
-
- 食物繊維
- 2.5g
-
- 食塩相当量
- 4.2g