食感が楽しい♪
さといものガリガリジャーマンポテト
ガリガリ食感がクセになるレシピの紹介です!
リケンのドレッシングを使えば味付けも楽チン♪
おかずにもおつまみにもなりますよ!
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- さといも(水煮) 200g
- ウインナーソーセージ 5本
- 粉チーズ 大さじ2
- くせになるうま塩 大さじ3
- オリーブ油 大さじ1
- パセリ(みじん切り) 適量
つくり方
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①さといもは大きい場合食べやすい大きさに切る。ウィンナーソーセージを斜めに切り半分の長さにする。
1 -
②フライパンにオリーブ油を熱し、①を炒める。
2 -
③②に焼き色が付いたら『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れ、炒め絡める。
3 -
④具材を中心に寄せ、まわりに粉チーズを隙間ができないように散らす。弱火にし、粉チーズが固まるまで焼く。
4 -
⑤器に盛り付け、パセリを散らす。
5 -
⑥「さといものガリガリジャーマンポテト」の完成♪
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 328kcal
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- たんぱく質
- 11.3g
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- 脂質
- 22.5g
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- 飽和脂肪酸
- 6.99g
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- 炭水化物
- 19.7g
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- 糖質
- 17.0g
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- 食物繊維
- 2.7g
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- 食塩相当量
- 2.8g