食感が楽しい♪
さといものガリガリジャーマンポテト
ガリガリ食感がクセになるレシピの紹介です!
リケンのドレッシングを使えば味付けも楽チン♪
おかずにもおつまみにもなりますよ!
- カテゴリー
 - 副菜
 
- 調理時間
 - 20分以内 *
 
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- さといも(水煮) 200g
 - ウインナーソーセージ 5本
 - 粉チーズ 大さじ2
 - くせになるうま塩 大さじ3
 - オリーブ油 大さじ1
 - パセリ(みじん切り) 適量
 
つくり方
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												①さといもは大きい場合食べやすい大きさに切る。ウィンナーソーセージを斜めに切り半分の長さにする。
1 - 
										
												②フライパンにオリーブ油を熱し、①を炒める。
2 - 
										
												③②に焼き色が付いたら『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れ、炒め絡める。
3 - 
										
												④具材を中心に寄せ、まわりに粉チーズを隙間ができないように散らす。弱火にし、粉チーズが固まるまで焼く。
4 - 
										
												⑤器に盛り付け、パセリを散らす。
5 - 
										
												⑥「さといものガリガリジャーマンポテト」の完成♪
完成 
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
 - 328kcal
 
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- たんぱく質
 - 11.3g
 
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- 脂質
 - 22.5g
 
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- 飽和脂肪酸
 - 6.99g
 
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- 炭水化物
 - 19.7g
 
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- 糖質
 - 17.0g
 
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- 食物繊維
 - 2.7g
 
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- 食塩相当量
 - 2.8g