ボリュームたっぷり♪
さっぱり舞茸の和風ビーフストロガノフ
今が旬の舞茸を使ったビーフストロガノフをご紹介!
ケチャップや牛乳など身近な食材でデミグラスソースが作れちゃう♪
贅沢感あふれるビーフストロガノフを召し上がれ!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉 200g
- 舞茸 90g
- 玉ねぎ 1/2個
- パセリ(みじん切り) 適量
- バター 20g
- ノンオイル青じそ 大さじ6
- トマトケチャップ 大さじ4
- 牛乳 100g
- ごはん 400g
つくり方
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①玉ねぎを1cmのくし形切りにする。舞茸を食べやすい大きさに裂く。
1 -
②フライパンにバターを熱し、玉ねぎ・舞茸・牛こま切れ肉の順に炒める。
2 -
③肉に火が通ったら具材をよせ、フライパンの空いているところに『リケンのノンオイル 青じそ』・トマトケチャップを入れひと煮たちさせる。
3 -
④牛乳を入れ全体を混ぜ合わせ、ひと煮たちさせる。
4 -
⑤器にごはん・ ④を盛り、パセリを散らす。
5 -
「さっぱり舞茸の和風ビーフストロガノフ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 861kcal
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- たんぱく質
- 27.5g
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- 脂質
- 37.4g
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- 飽和脂肪酸
- 16.73g
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- 炭水化物
- 97.8g
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- 糖質
- 94.3g
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- 食物繊維
- 3.7g
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- 食塩相当量
- 4.1g