ボリュームたっぷり♪
さっぱり舞茸の和風ビーフストロガノフ
今が旬の舞茸を使ったビーフストロガノフをご紹介!
ケチャップや牛乳など身近な食材でデミグラスソースが作れちゃう♪
贅沢感あふれるビーフストロガノフを召し上がれ!
- カテゴリー
 - 主菜
 
- 調理時間
 - 20分以内 *
 
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉 200g
 - 舞茸 90g
 - 玉ねぎ 1/2個
 - パセリ(みじん切り) 適量
 - バター 20g
 - ノンオイル青じそ 大さじ6
 - トマトケチャップ 大さじ4
 - 牛乳 100g
 - ごはん 400g
 
つくり方
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												①玉ねぎを1cmのくし形切りにする。舞茸を食べやすい大きさに裂く。
1 - 
										
												②フライパンにバターを熱し、玉ねぎ・舞茸・牛こま切れ肉の順に炒める。
2 - 
										
												③肉に火が通ったら具材をよせ、フライパンの空いているところに『リケンのノンオイル 青じそ』・トマトケチャップを入れひと煮たちさせる。
3 - 
										
												④牛乳を入れ全体を混ぜ合わせ、ひと煮たちさせる。
4 - 
										
												⑤器にごはん・ ④を盛り、パセリを散らす。
5 - 
										
												「さっぱり舞茸の和風ビーフストロガノフ」の完成!
完成 
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
 - 861kcal
 
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- たんぱく質
 - 27.5g
 
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- 脂質
 - 37.4g
 
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- 飽和脂肪酸
 - 16.73g
 
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- 炭水化物
 - 97.8g
 
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- 糖質
 - 94.3g
 
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- 食物繊維
 - 3.7g
 
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- 食塩相当量
 - 4.1g